dmitry_yalta (dmitry_yalta) wrote,
dmitry_yalta
dmitry_yalta

Categories:

Горького 12-А

День добрый, многоуважаемые инвесторы объекта Горького 12.
Рад Вам, сообщить что в муниципальном образовании Ялта принят генплан муниципального образования Ялта и 19 июля 2019 года правила землепользования и застройки. Напоминаю, что два года на объекте не велись строительные работы, так как действовал закон от 07 июля 2017 года № 409-ЗРК/2017 "Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории, который запрещал ВСЕМ строительство на территории Большой Ялты от Фороса до Гурзуфа пока не принят генплан и ПЗЗ. Каждые три месяца чиновники нам обещали, что примут генплан, соответственно и Вам обещали, что вот-вот примут генплан и стройка начнется. Сначала обещали принятие генплана осенью 17-го года, потом в январе 18-го года, потом весной 18 –го года, потом осенью 18-го года, потом зимой 19 –го года…
Стоит также и вспомнить прекращение подачи Украиной электроэнергии с ноября 2015-го года по май 2016 года, а с мая 2016-го года сразу летний запрет на строительство по октябрь 2016 года.
Сложные были времена.
Скоро  начнется строительство объекта.
Начинать его очень сложно, тем более, когда фактически мы потеряли доверие новых клиентов. Но уверен мы справимся и сможем достроить.
В ближайшее время мы выложим график проведения строительных работ.
Ушел с должности Алексей Челпанов, вернее «ушли» с должности.
Закончилась эра «Челпановщины», но отголоски еще несколько лет будут проявляется в Ялте.




Ну вот и дождался. На всех мероприятиях в 2018 году Челпанов заявлял, что я мошенник и против меня возбуждено дело по мошенничеству. И об этом при любой возможности заявлял во  всех СМИ-  это была наглая ложь.
Но дело все таки завели в 2019 году - 159 часть 4.









Из материалов..... неустановленные лица из сотрудников ЖСПК "Строй Групп" действуя с целью хищения.....  .... путем обмана похитили.....


В общем полный бред от начала до конца.
Во первых: как это не установленные? Да очень даже установленные. Директор кооператива Ивченко Павел Владимирович, был и есть. Договора есть кто подписывал и деньги известно куда поступали.
Просто когда дело возбуждено в отношении неустановленного лица, это позволяет длительно вести дело и не дает нам возможности обжаловать возбуждение дела. Такой прием в общем.
Во вторых:
Как это действуя с целью обмана, путем хищения? Каким образом это было доказано? Почему не допросили сотрудников ЖСПК? Проведена экспертиза хозяйственно экономической деятельности? Нет не проведена!!!! Проведены очные ставки? Нет не было проведено. Как Следователь доказал Вину? Просто по заявлению возбудил дело?

Дом построен на 95% Осталось сети подключить и двор сделать. Какое мошенничество? Где преступный умысел?
Но нет следователь уверен в своей правоте и знает законы и нацелен на установление истины.
В своем постановлении Он ссылается на статью 222 градостроительного кодекса но тут нет истины, в градостроительном кодексе всего 63 статьи.
В гражданском кодексе есть 222 статья и в уголовном есть 222 , и Трудовом кодексе есть 222 статья, но градостроительном НЕТ 222 статьи.
Скорее всего он думал все таки про Гражданский кодекс, как говориться 2 пишем, четыре в уме.
Следователь утверждает что строение подлежит сносу. На момент возбуждения уголовного и принятия средств разве было решение о сносе? Где решение суда о сносе вступившее в законную силу? Этого решения нет!!!
Может быть он уверен что оно будет в будущем?
Пойдем дальше. Согласно той же 222
Сносу не подлежит строение, где соответствует целевое назначение.
Целевое назначение- много квартирка и град условия есть!!!! Да нет разрешения но это штраф - 5 000 рублей, но не снос.
Опять нет истины.








Далее пойдем.
Кроме того есть
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 “О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате.
В котором говориться ...
.... Для целей части 4 статьи 159 УК РФ правом на жилое помещение признается принадлежащее гражданину на момент совершения преступления право собственности на жилое помещение или право пользования им (в частности, право пользования членами семьи собственника, право пользования на основании завещательного отказа, право пользования на основании договора ренты и пожизненного содержания с иждивением, право пользования на основании договора социального найма).
10. Если в результате мошенничества гражданин лишился не права на жилое помещение, а возможности приобретения такого права (например, в случае хищения денег при заключении фиктивного договора аренды жилого помещения либо хищения денег под видом привлечения средств для участия в долевом строительстве многоквартирных домов), то в действиях виновного отсутствует признак лишения гражданина права на жилое помещение.
Ну вот и тут нет истины.
Необходимо дело переквалифицировать на статью 200.3 УК РФ:
Ответственность за привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости при отсутствии признаков мошенничества наступает в соответствии со статьей 200.3

Сейчас, группой лиц на территории большой Ялты, ведется работа что обанкротить в застройщиков и не дать возможность инвесторам получить свои квартиры. Просьба не идти на поводу этих людей. Продолжим о Горького 12.
Многие клиенты начали это понимать, и писать вот такие заявления









На сегодняшний день все квартиры проданы, все клиенты ждут.
Из-за чего весь сыр бор:
Есть у нас клиенты, из Москвы муж и жена - Чернышев Павел и Чернышева Ирина которые купили квартиру на двоих за миллион рублей. Все вы знаете что была задержка строительства и из-за этого они нас начали шантажировать. Требовать скидку 50%, хотели купить квартиру эти ушлые за 500 тысяч.
Мы им отказали, в ответ они с сказали, что мы вас Всех посадим, все будете сидеть и заберем себе еще 10 квартир, раз вы не хотите с нами по-хорошему.
Таких клиентов- я называю потребительскими террористами.
На сегодняшний день – осталось не много- подключить сети и сделать двор. Да пару формальностей с документами. С октября месяца начнем и закончим думаю к новому году. Все получат свои квартиры.

Продолжим, дальше насчет уголовного дела.
Дело рассыпется, ни какого мошенничества сдесь, нет. Дом построен на 95 %. Сейчас его просто не дают достроить.
Следователь, это понял. Сейчас будет возбуждать новое дело по статье 200.3.
Для чего  возбуждать дело? Помочь достроить дом? Вы в это верите? Я нет.
Но и логика следователя мне не понятна, Вернее мне понятно что у них цель- меня осудить и не дать достроить.
Но осудить не получится, а вот мешать строительству у них очень хорошо получается.

Почему осудить не получится, да потому что согласно статье 200.3 -
Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств (сделки с денежными средствами) возмещена в полном объеме и (или) если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.

Кроме того некоторые сотрудники МВД, звонят людям и намекают- Тюкаев мошенник- а все нажитое мошенническим путем будет конфисковано!!! Поэтому пишите скорее заявление на него, если не хотите лишиться своиго имущества.



Кроме того, уважаемые следователи и сотрудники прокуратуры, не надо возбуждать дела в отношении неустановленных лиц ООО «Строй Групп», ЖСПК «Строй-Групп» и т.д., Вы хотите добраться до меня так вот я. Я все компании организовывал, я покупал все земельные участки, подписывал счета, утверждал проекты и сметы. Организовывал продажи и привлечение средств.

Тем самым вы затягиваете следствие, и кошмарите моих клиентов.

Я понимаю, что возбуждение дела «В ОТНОШЕНИИ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ» дает Вам возможность длительно расследовать дело, НО ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НА ПОЛЬЗУ? ВАМ ИЛИ ГРАЖДАНАМ?


Все будет ХОРОШО!!!

С уважением, предприниматель Тюкаев Дмитрий.
Subscribe
promo dmitry_yalta july 4, 2017 15:22 107
Buy for 10 tokens
В Крыму в частности на ЮБК продажи квартир уменьшились на как минимум на 50 % от показателей прошлого года. Может дело в цене? Например, квартира на вторичном рынке в Ялте на улице Свердлова стоит 4,2 миллиона т.е. 65 600 рублей за м.кв.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments