dmitry_yalta (dmitry_yalta) wrote,
dmitry_yalta
dmitry_yalta

Как я искал в Крыму частный пансионат для престарелых и ничего не нашел

Стал узнавать, есть ли в Крыму приличные частные пансионаты для пожилых людей. О причинах такого непростого решения написал ранее. Государственные дома престарелых не рассматриваю по понятным причинам.

Вот что удалось увидеть самому или узнать при помощи знакомых.
Есть пансионат в Вилино в Бахчисарайском районе. Рассчитан на 27 человек. Заполнен целиком. Стариков размещают в 3-4 местных комнатах. Стоимость - 30 тыс. рублей в месяц. Есть терапевт и кардиолог. Красивый дом, благоустроенная территория, столовая с камином. Из минусов - нет номеров на 1-2 человека. Пансионат загружен полностью. Говорят, что собираются расширять бизнес. Комнаты, куда можно поселить семейную пару нет. Красиво, но не подходит.







Есть еще небольшой частный дом престарелых "Благо" в Керчи.
Расположен в помещении бывшего детского сада. Стоимость пребывания здесь всего 20 тыс. в месяц. Но обстановка как в советском социальном учреждении. Три комнаты по 5 человек. Две женские и одна мужская. Кухни в помещении нет. Еду привозят из столовой. Совсем не подходит.







Если посчитать, 27 мест в Вилино + 15 в Керчи, плюс те, кто берут на дом по одному старику, чтобы ухаживать за деньги. Наберется мест 50 по всему Крыму. Хотя услуги частных пансионатах даже не самых лучших очень востребованы.
Для своих родителей хорошего места в Крыму не нашел. Может кто подскажет: какие еще есть варианты или как обстоит дело в других регионах?
Tags: Крым, дома престарелых, частные пансионаты
Subscribe
promo dmitry_yalta july 4, 15:22 109
Buy for 10 tokens
В Крыму в частности на ЮБК продажи квартир уменьшились на как минимум на 50 % от показателей прошлого года. Может дело в цене? Например, квартира на вторичном рынке в Ялте на улице Свердлова стоит 4,2 миллиона т.е. 65 600 рублей за м.кв.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments