dmitry_yalta (dmitry_yalta) wrote,
dmitry_yalta
dmitry_yalta

Частные пансионаты для стариков в России. Статья в "Секрет фирмы"

В Москве и Московской области 31 600 мест, 83% гериатрических центров здесь государственные, пребывание в них бесплатное. Частники предлагают 5600 мест, их общий оборот — около 3 млрд рублей в год. По подсчётам НП «Мир старшего поколения», этот показатель каждый год растёт на 30%. На следующий год московские сети запланировали экспансию в регионы — стандарты начнут повышаться и там....
В статье история трёх предпринимателей, которые открыли негосударственные дома престарелых.
Ни Ильина, ни Сиднев, ни Жидков не заметили финансового кризиса. Спрос на места в пансионатах для пожилых не падал, а только рос. Это означает, что эффект низкой базы по-прежнему сохраняется, рынок не насыщен и в ближайшее время на нём наверняка появятся новые крупные игроки.
Добавлю от себя: в Крыму действительно очень нужны такие учреждения. Пришлось с этим столкнуться самому. Скоро подробнее опишу ситуацию на полуострове.
Tags: дома престарелых
Subscribe
promo dmitry_yalta july 4, 15:22 109
Buy for 10 tokens
В Крыму в частности на ЮБК продажи квартир уменьшились на как минимум на 50 % от показателей прошлого года. Может дело в цене? Например, квартира на вторичном рынке в Ялте на улице Свердлова стоит 4,2 миллиона т.е. 65 600 рублей за м.кв.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments