dmitry_yalta (dmitry_yalta) wrote,
dmitry_yalta
dmitry_yalta

В Ялте необходим негосударственный пансионат для пожилых людей.

Столкнувшись лично, послушав друзей и знакомых, проанализировав ответы специалистов и комментарии интернет-пользователей, принял решение - в Крыму необходимо построить пансионат для пожилых людей. На сегодняшний день того, что нужно в Крыму просто нет. Или не того уровня.
Решил построить пансионат (возможно в Гаспре, с видом на Ласточкино Гнездо) на 350 человек.

Любая стройка начинается с проекта. Хороший он или плохой, зачастую выявляется в процессе строительства, когда уже накладно вносить изменения.
Нарисовал эскизный проект. Возникло много вопросов в планировании и построении бизнес-конструкции. Пригласил специалистов, и провел небольшую конференцию на тему «Развитие негосударственных социальных учреждений в Крыму» где и обсудил предварительный архитектурный проект.

Хочу выразить благодарность за профессиональный советы и рекомендации директору Севастопольского интерната для пожилых и инвалидов Яне Юрьевне Ганчевой, директору Симферопольского интерната Вадиму Александровичу Михайлину, главному врачу Ялтинской станции скорой помощи Сергею Сергеевичу Олефиренко, представителями частного дома престарелых из села Вилино Бахчисарайского района.

В проект будут внесены важные изменения и дополнения такие как: комната парикмахера, ритуальный зал, зал для религиозных обрядов. Пансионат будет разделен на три зоны: зеленая, желтая и красная для трех категорий постояльцев: самостоятельные, нуждающиеся в помощи и лежачие. Добавлено больше одноместных номеров и камера хранения с сейфами.
В штатном расписании не учел такие должности как: кадровик, юрист, диетсестра.

С юридической стороны необходимо изучить 442 ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Изучить законы о государственном и частном партнерстве. Необходимо создать сайт с версией для слабовидящих и плохо слышащих. На сайте должны быть максимально и прозрачно указаны все услуги.
В качестве бизнес-модели, так же это довольно интересно. Фактически это отель, только в отеле клиенты заезжают на неделю - две. Иногда на месяц, тогда отельер безумно счастлив. А в пансионат заезжают минимум на месяц, полгода, а зачастую на всю жизнь, как бы печально это не звучало. Заполняемость не только летом, а круглый год.
Проект довольно тяжелый по финансам, здание 6 000 м.кв. на сумму порядка 200 млн. рублей. Самому реализовать его в данное время сложно, фактически невозможно. Но уверен, что все получиться. Дело нужное социально и прибыльное экономически. Приглашаю частных инвесторов для совместной деятельности. В качестве инвестиций так же приму дельные советы, рекомендации и доброе слово.
Tags: Крым, Ялта, архитектурный проект, дом престарелых, частный пансионат для пожилых
Subscribe
promo dmitry_yalta july 4, 15:22 109
Buy for 10 tokens
В Крыму в частности на ЮБК продажи квартир уменьшились на как минимум на 50 % от показателей прошлого года. Может дело в цене? Например, квартира на вторичном рынке в Ялте на улице Свердлова стоит 4,2 миллиона т.е. 65 600 рублей за м.кв.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments