dmitry_yalta (dmitry_yalta) wrote,
dmitry_yalta
dmitry_yalta

Почему такие дорогие билеты в Крым?


60 000 рублей - столько сейчас стоит слетать в Крым. Туда и обратно. Вчера друзья прилетели - рассказали.
Неужели государство не может субсидировать авиа перевозки? Нет у меня знаний в этой области. Ну например, выдавать керосин бесплатно на рейсы из Москвы, Питера, Тюмени, Челябинска и других крупных городов. Чтоб билеты стоили 5000 р. на человека. Думаю, при таких ценах на билеты на пару миллионов человек больше прилетит. Люди бы на выходные прилетали в Крым. И те деньги, которые тратят на билеты, пошли в экономику Крыма. Вдвое увеличится продажи топлива, продуктов, услуг, строительных материалов, спиртного и сигарет. Отели и гостиницы были бы все заполнены. Увеличились сборы налогов. Появилась конкуренция. А там, глядишь, и сервис подтянулся. Глядишь, и Крым перестал бы быть дотационным.
Может Крым не готов к этому? А может нет ответственного?
Неужели субсидирование вызовет инфляцию или другие негативные действия, которые навредят экономики страны? Почему Турция себе может позволить собирать деньги как пылесос - а мы нет?
У меня нет загранпаспорта. И все деньги я трачу здесь - в Крыму. Выдаю зарплату сотрудникам, которые идут в магазин и покупают российские товары. Покупаю щебень, арматуру и цемент в Крыму, в общем все российские стройматериалы. Оплачиваю за воду и электроэнергию нашу российскую.
Кто за это отвечает? И вообще где эти люди? Они существуют или нет, могут дать ответы?
Tags: Крым, авиабилеты, туризм
Subscribe
promo dmitry_yalta july 4, 15:22 109
Buy for 10 tokens
В Крыму в частности на ЮБК продажи квартир уменьшились на как минимум на 50 % от показателей прошлого года. Может дело в цене? Например, квартира на вторичном рынке в Ялте на улице Свердлова стоит 4,2 миллиона т.е. 65 600 рублей за м.кв.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments